中国电信集团系统集成有限责任公司

www.ctsi.com.cn                    

中国电信集团系统集成有限责任公司
官方微博:
云平台 CTCLOUD
 CTCLOUD助力IT新型态之旅

      今天的云数据中心的核心已经从虚拟化操作系统逐步升级到云操作系统,在云操作系统中,可以统一管理数据中心的所有硬件和软件资源,并根据工作负载和业务要求以动态的方式配置和管理资源,在这种计算模式下,数据中心可以像乐高积木一样根据用户需求来随时灵活扩展和变更,实现数据中心虚拟化、自动化、弹性和计量的技术要求。

CTCLOUD产品架构

      CTCLOUD以OpenStack技术为基础,采用业界广泛使用的IaaS云平台三层架构模式设计,已经有大量成功案例和最佳实践,架构图如下图所示:


CTCLOUD产品特色

      在极致的产品设计理念驱动下,CTCLOUD企业级云平台具备以下特性:



1高可靠性

      1.1 分布式集群高可用部署



1.2云平台高可用实现
      CTCLOUD云管理平台设计和架构的核心组件是CTCLOUD控制器,CTCLOUD控制器提供了多活的高可靠、高可用和快速扩展能力。所以在云环境中,云服务的所有管理控制模块都是冗余设计且同时提供服务的,任何一个控制节点失效后,它之前所承担的任务会自动平均分布到其他节点上。CTCLOUD的高可用设计使之区别并领先于其它OpenStack发行版,并可用于承载核心业务的中大规模云计算环境。

1.3 云资源池高可用实现
      CTCLOUD计算资源池高可用保证,云主机服务能够全方位监控云主机状态,包括物理服务器和虚拟机的各种运行指标,并实现自动故障检测和恢复,从而最大限度避免业务中断。

2 高开放性

      CTCLOUD云管理平台具有极高的开放性和兼容性,可以最大化地保护客户投资,屏蔽底层不同品牌(包括白牌设备)、不同技术、不同用途的资源带来的管理复杂度,帮助客户基于各种服务器、存储和网络设备构建企业级云计算环境,最大程度地帮助客户保护投资,充分利用各个时期采购的各种异构设备,并且实现统一管理。

3 极致体验

      CTCLOUD云管理平台极大地简化了OpenStack的复杂度,并为客户提供贯穿选型、验证、测试、部署、运维的全程极致用户体验,采用“交钥匙”的方式,提供全生命周期的服务,重新定义云交付模式。