中国电信集团系统集成有限责任公司

www.ctsi.com.cn                    

中国电信集团系统集成有限责任公司
官方微博:
 2015-03-23

中国电信“8+2+x”布局云资源 天翼云构建差异化服务能力

记者近日从中国电信云计算公司获悉,中国电信正进行“8+2+x”的云资源布局,将由先前的4个资源池拓展到8个,加上2个云基地,以及根据客户需求按需布点的“x”,天翼云将在企业级市场构建差异化的服务能力。

中国电信云计算公司总经理吴湘东表示,天翼云服务包括云资源服务、本地服务和组网服务,为了满足客户需求,中国电信从去年10月开始对云资源进行重新布局,依托云资源池的全国覆盖构建天翼混合云。天翼混合云将解决私有云和公有云的对接难题,以安全、可靠、兼容的方式有效提升行业客户的业务效率与敏捷性。天翼混合云服务体系还包括代维服务、集成服务、资源服务在内的增值服务,跨域容灾(DR2C)和虚拟桌面(VDS)构成的应用服务,以及具备弹性计算、弹性存储、虚拟网络和网络接入功能的虚拟数据中心(VDC)。吴湘东特别提到,公司将改变之前客户面对庞大电信服务体系的情况,打造本地化的服务团队和技术团队,为客户提供一致性的使用感知,实现一对一的整体服务交付和应用迁移。

据介绍,中国电信与VMware公司联合构建的天翼混合云在试商用期间实现了安全、可靠、稳定运行,今年2月12日已正式商用,在服务能力方面具备五大特点:虚拟数据中心可灵活配置网络,实现资源随意调配;混合云灾备配置简单,上线速度快,无需更改应用;混合云环境做到可进可出,实现平滑迁移和资源弹性伸缩;具备完整的安全保障方案;与原有维护工具高度集中,可视可控。