中国电信集团系统集成有限责任公司

www.ctsi.com.cn                    

中国电信集团系统集成有限责任公司
官方微博:
 2015-03-31

中国电信携手IBM提供企业移动解决方案 打造“互联网+”时代行业领导力

2015年3月31日,中国电信股份有限公司(以下简称“中国电信”)与IBM共同宣布达成合作协议,强强联合,双方将基于IBM面向iOS的MobileFirst移动解决方案,利用中国电信云计算平台,共同为企业客户提供领先的移动化产品、服务及解决方案。此次合作是中国电信与IBM继去年在云计算领域开展深入合作后又一次重大联手,也是IBM首次与国内运营商全面合作、联合开拓企业级移动应用市场。

中国电信股份有限公司执行副总裁高同庆表示,随着移动互联网的快速发展与智能终端的普及,中国各行各业正在面临空前的挑战与机遇。如何利用创新技术创造全新的客户体验,利用安全、高性价比且可扩展的云平台来推动企业向移动化转型,已经成为中国电信关注的重要课题。未来,中国电信与IBM将不断加强与各类合作伙伴的创新合作,共同推进中国企业互联网化转型。

目前,国内超过70%的互联网内容和服务托管在中国电信的数据中心及云资源池。云计算的基础是计算资源和网络,合理的、成规模的资源布局有助于发挥云计算弹性扩展、快速获取的优势。中国电信正在构建一个覆盖全国、互为备份的“8(区域)+2(超大规模数据中心)+x(边缘节点)”资源布局,通过高速网络实现节点间的互通,为客户的云IT基础设施构建、应用迁移、灾备等需求提供更可靠的服务。

中国电信与IBM的合作将聚焦企业移动应用市场。双方将整合软件、硬件、企业应用及服务、通信服务、IT及云基础设施和客户资源,为企业用户提供覆盖全行业、端到端、安全可靠和具有卓越客户体验的企业级移动化产品、解决方案及服务,共同形成企业级移动互联网的主导优势。

从2013年IBM MobileFirst产品组合启动以来,IBM一直走在企业移动创新的前沿。IBM面向iOS的MobileFirst解决方案包含IBM在分析、数据、安全和云方面的可以实现企业移动化创新的关键解决方案。IBM面向iOS的MobileFirst解决方案不仅可以帮助企业为特定行业和用户建立一个集成化的企业移动化计划和应用,还可以使企业在公开环境中快速集成、保护和操作移动化应用。同时,IBM面向iOS的MobileFirst解决方案还能够为移动设备、应用、内容生成和交易提供基于云平台的管理和防护。IBM面向iOS的MobileFirst应用完全在一个安全的环境中交付,并嵌入了分析功能,可与核心企业流程相连接。这些应用可以针对任何组织机构进行定制,可以通过中国电信云平台方便地进行部署、管理和升级,并保证数据、应用和设备的安全性。

IBM全球高级副总裁Bridget van Kralingen表示:“展望未来,我们相信移动科技必将引导业务的转型,与此同时,利用数据和大量互连设备、人员和企业的物联网将会成为新业务价值的主要驱动力。此次中国电信与IBM携手发力企业级移动市场,不仅推进中国电信在‘互联网+’时代下自身的业务转型,更将为更多传统企业及新兴创业企业提供具有卓越客户体验的移动解决方案。IBM公司在IT咨询、行业应用和实施能力方面长期以来积累了大量的行业解决方案资产和客户群。同时,IBM也有多年的企业服务经验,对各行业商业模式、运营模式、流程体系和信息化系统有深刻认识。双方将以此次合作为契机,全面发挥移动互联网、大数据等创新技术的价值,在‘互联网+’时代助力企业实现移动化转型,创造新的业务辉煌。”