中国电信集团系统集成有限责任公司

www.ctsi.com.cn                    

中国电信集团系统集成有限责任公司
官方微博:
 2016-07-01

公司举办迎七一“两学一做”雷锋精神传承专题报告会

为了深入开展“两学一做”学习教育,发挥党员先锋模范作用,在建党95周年到来之际,6月28日下午公司党委举办了迎七一“两学一做”雷锋精神传承专题报告会。公司党委委员及各支部60余名党员和入党积极分子参加了学习。

本次报告会是公司党委开展“两学一做”学习教育的重要举措,目的是通过专题报告会,进一步学习雷锋精神,争做雷锋精神的传承者,成为“四讲四有”的合格党员。

报告会正式开始前,参会党员重温了入党誓词。雷锋生前战友,曾任雷锋班生前班长、排长的薛三元同志介绍了雷锋的身世、入党前后的情况和从一个小个子兵成长为排头兵的经历,还分享了雷锋生前的两个小故事。报告后,薛三元同志代表雷锋班授予系统集成公司“雷锋岗”称号,赠予从雷锋纪念馆带来的雷锋塑像,并为今年评为集团优秀共产党员和优秀党务工作者的两位党员颁发了雷锋纪念章。公司党委书记刘志勇同志接受了赠予并为雷锋塑像佩戴了来自雷锋母校的红领巾。

刘志勇同志最后讲到,薛排长讲到雷锋同志的学习精神正是“两学一做”学习教育时要用到的,带着问题学,通过问题思考、实践,做到真学真信真用。公司正在开展的“我是共产党员——亮身份、亮业绩、亮承诺”活动,目的是增强党员意识,处处起到表率作用,接受群众监督。一是要坚定理想信念,忠于党忠于人民,二是要学习雷锋的“螺丝钉”精神,立足本职岗位,兢兢业业,创新创优,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。公司正在建立“以奋斗者为本”的人力资源开发体系,让奋斗者得到应有的奖励,也绝不让雷锋吃亏。希望大家能在自己的岗位上创出业绩,争做雷锋式的优秀党员,为公司今后十年打造卓越企业贡献自己的力量。