中国电信集团系统集成有限责任公司

www.ctsi.com.cn                    

中国电信集团系统集成有限责任公司
官方微博:
 2018-03-14

集团政企客户部刘颖经理一行到公司调研

2018年36日,集团政企客户部刘颖经理一行到我公司调研,IDC运营中心康宁、物联网运营中心刘玉明、市场经营部颜承捷、解决方案中心孙军涛、综合处黄传胜陪同调研。我公司刘志勇总经理、刘智峰副总经理、刘勇副总经理、李金岭资深经理、王永凯资深经理、高伟总经理助理以及部分部门二级经理出席会议。


刘颖经理一行首先到公司六层参观,并观看软件服务部大客户网管、网管专家、双创平台演示;接着来到七层和十层,并观看移动互联网事业部绿色军营演示;最后,刘颖经理一行到公司一层听取公司情况介绍,沟通交流。

会上,公司副总经理刘勇总对公司概况、公司产品和能力等情况进行汇报。刘颖总对集成公司的业务和能力表示肯定和认可,对集成公司现阶段和未来发展提出希望。刘颖经理提到,此次调研旨在系统性了解集成公司能力与情况,并会一直持续关注集成公司发展。集团政企与集成公司是非常紧密的“兄弟”关系。集成是中国电信的一大特色,集成又是政企的优势。无论从队伍能力、公司传统服务到软件开发能力、市场开拓能力,还是市场化机制等方面都很强,这奠定了集成体系成为中国电信的特色与优势。今后,要更大程度发挥集成体系对中国电信转型发展的作用。


刘颖经理对集成发展提出几点关注:一是双T能力建设,企业上云、物联网等发展规模力度大,规模发展只是第一步, 要依靠集成体系将能力构建起来,并注重能力储备情况。二是行业、商业客户方面面临挑战,不管下一步混合云怎么走,私有云有集成的支撑保障,要更关注商业客户。针对商业客户,要注重应用产品开发,弥补需求。集成体系针对商业客户企业上云的应用产品开发,要聚焦应用场景。三是集成体系能力开放整合,这个面比较宽泛,接下来再探索深入。四是共同携手为政企大事业做好能力整合,将未来政企发展规划好。对于需要集团政企支撑解决的,政企集成积极协同,包括今后党建共同体、SaaS三平台、项目流程保障等。


公司刘志勇总经理表示,政企集成一家人。今后,双T能力建设、商业客户攻防等方面,集成会积极作为政企重要的能力输出,从行业、商业等方面,根据标准,做好各项工作。